Butterishop

В колбасу сейчас мясо, вообще, кладут?

FoxЖурнал: Жизнь и её сохранение:

ДИСКРЕТНЫЙ ОБЗОР: ЧТО КЛАДУТ В КОЛБАСУ?

Осторожно! Слабонервным лучше не читать!

Сегодня в выпуске:

Из чего делают колбасу.
Что кладут в колбасу?
Состав колбасы 'Салями'
В колбасе мяса не обнаружили
Есть ли в колбасе мясо
От оренбуржцев скрывают состав колбасы
В "мясных продуктах" мяса не обнаружили
Продовольственная безопасность России с точки зрения ввозимого мяса. Трансгенные продукты - вред или польза?
Российский Мясной союз предлагает раскрыть покупателям состав колбасы

Из чего делают колбасу.

Осторожно! Слабонервным лучше не читать!

Производители иногда "прячут" в колбасных изделиях такое, о чем потребители даже и не догадываются.
Конечно, после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в докторскую колбасу, нас трудно чем-нибудь удивить.
Но поверьте, чудеса пищевых технологий и прорехи в...

1 0 0

Один из любимых продуктов, доставшихся нам в "наследство" от советских времен, — "Докторская" колбаса. Но если во времена СССР для всех производителей действовали единые стандарты по изготовлению этого главного лакомства мясоедов, и вся "Докторская" была на один вкус, цвет и запах, то сейчас можно купить 5 палок "варенки" — и все они будут разными — и на вид, и по вкусу.

С одной стороны, это неплохо — есть из чего выбрать. Но с другой стороны, покупая колбасу, мы не знаем, чего туда "положил" производитель и есть ли там вообще мясо, ведь единой рецептуры для всех нет. Вот и получается "хочу — мясо положу, хочу — сои добавлю, хочу — крахмала насыплю или водички подолью". Поэтому мы решили узнать, из чего же состоит наша старая добрая "Докторская" колбаса: сколько мяса в нее кладут, содержаться ли в ней вредные вещества, и насколько честно производители указывают наличие сои.

КАК МЫ ТЕСТИРОВАЛИ. Для проведения теста колбасы мы обратились в ДП Укрметртестстандарт...

2 0 0

Раньше делала с колбасой, но сейчас никакой колбасе не доверяю и делаю с любым нежирным мясом, чаще курятиной.

Колбаску ,нарезанную кубиками )
колбаса нежнее
Варёное мясо положено,но мне нравится с колбасой..
ПРАВИЛЬНО-МЯСО
Вообще изначально оно было с колбасой)))но с курицей вкуснее…
В оливье мясо. В столичный — колбасу
Колбаска нежнее..но с мясом вкуснее !
Зная из чего сейчас колбасу делают я бы мясо положил ( куриное — нежнее).
….по-классике холодное мясо….если куриное сверху и морковь это уже столичный салат — старое название
колбасу)
Колбаса качеотвенная хорошо,но мясо лучше.
По рецепту — мясо, но мы, выросшие в Советском Союзе — любим этот салат с вареной колбасой!
Если вы положите мясо , то ваш салат будет называться не оливье, а столичный
колбасу конеч7но лутче
лучше вареное свиное мясо или вкусную, дорогую колбасу, лучше копченую….
варенное мясо
мне с курицей больше нравится
С...

3 0 0
Мир полезных продуктов – колбаса сливочная

Колбаса сливочная — это мясной продукт, который должны делать из мяса, жира, приправ, соли, и других ингредиентов. Раньше, во времена СССР, она была именно такой, но сейчас наступило такое время, что современные производители с помощью химиков – технологов научились «дурить» людей.

Колбаса «сливочная» — вы думаете, что колбаса приготовлена из сливок, нет. Это чисто маркетинговый ход производителей и такое название придумано для привлечения покупателей.

Вообще, первые упоминания о колбасе на Руси отмечены давно, еще в 12 веке. Именно в эти времена на новгородских берестяных грамотах пишется о вареной колбасе. За это время их состав и способ приготовления конечно же, серьезно изменился и что же мы едим.

Сегодня поговорим о выборе вареной колбасы«сливочной» и узнаем полезна ли она.

Начинаем выбор продукта с изучения этикетки

Чтобы выбрать колбасу сделанную именно из мяса, необходимо внимательно изучить...

4 0 0
Один из любимых продуктов, доставшихся нам в «наследство» от советских времен, — докторская колбаса. Но если во времена СССР для всех производителей действовали единые стандарты по изготовлению этого главного лакомства мясоедов, и вся «Докторская» была на один вкус, цвет и запах, то сейчас можно купить 5 палок «варенки» — и все они будут разными — и на вид, и по вкусу, пишет "Сегодня".

С одной стороны, это неплохо — есть из чего выбрать. Но с другой стороны, покупая колбасу, мы не знаем, чего туда «положил» производитель и есть ли там вообще мясо, ведь единой рецептуры для всех нет. Вот и получается «хочу — мясо положу, хочу — сои добавлю, хочу — крахмала насыплю или водички подолью». Поэтому журналисты решили узнать, из чего же состоит наша старая добрая докторская колбаса: сколько мяса в нее кладут, содержатся ли в ней вредные вещества и насколько честно производители указывают наличие сои.

Как тестировали. Для проведения теста колбасы репортеры обратились в ДП...

5 0 0


Что такое колбаса

Колбаса - это мясной продукт, который делают из мяса, жира, приправ, соли, и других инградиентов, можно сказать раньше такой была, но сейчас наступило такое время что современные производители с помощью химиков научились дурить людей. Многие из вас знают или видели передачи по телевидению что сегодняшняя колбаса очень сильно отличается от той что была раньше еще за СССР.

Теперь в ней мяса очень мало или вообще нету! Вместо мяса кладут : сою, красители, ароматизаторы, карагинол (утяжелитель) и много еще другой химии. Съев такой продукт пользы вы от него не получите, а может даже и вред будет нанесен вашему организму.

Для бодибилдера колбаса не представляет никакой ценности из-за низкого содержания в ней белка и к тому же не качествонного, очень много добавок химии (красители, ароматизаторы, консерванты, утяжелители и прочее другое).

Вам нужен качественный белок! А не эта туфта которая содержится в ней, лучше купите...

6 0 0
Из чего делается российская колбаса? Из чего ж еще? Конечно, из мяса!” Одно время так полагал и я, пока однажды не купил в магазине “Докторскую” с крысиной лапкой внутри. С тех пор я и начал изучать таинства отечественных мясных кулинаров. И сделал для себя большое и жуткое открытие: иногда колбаса бывает… вообще без колбасы. То есть вообще без мяса. С развалом СССР все мы горевали: что же мы, бедные и несчастные, будем делать без Украины, без ее знаменитого сала? Не прошло и 10 лет, как выяснилось: в пробирке его можно получать — на основе воды, подсолнечного масла и соевого белка!

Поражает, впрочем, не масштаб открытия, а то, как скромно оно вошло в нашу жизнь — без фанфар и излишней помпы. Съел, понимаешь, шматок сала под стопочку, утер усы, крякнул: “Гарно!”, а съел-то не кусок свинины, а стакан воды с соей!

И так в нашей с вами еде — во всем. Где те благословенные времена, когда за двумя кило “Одесской” колбасы в столицу ехали целыми деревнями и...

7 0 0
«Докторская» при Союзе: полужирная свинина (75 %), говядина высшего сорта (25 %), молоко, яйца. «Докторская» времен «незалежності»: 10 % говядины и 20 % жирной свинины. Остальное – соя, вода, вкусовые добавки (разного цвета порошки и жидкости). Есть невозможно! «Національного виробника» пора кончать... «на колбасу»!

С 1 августа 2008 года в Украине должны были заработать новые национальные стандарты на мясные и колбасные изделия. Не получилось: Министерство аграрной политики «попросило» Госпотребстандарт перенести срок перехода мясокомбинатов на качественный выпуск продукции с 1 августа 2008-го на 1 апреля 2009 года. Свою просьбу министерство объяснило требованиями предприятий мясоперерабатывающей отрасли. Видно, не всю еще «неколбасную» колбасу реализовали производители.

КУКИШ ВМЕСТО МЯСА

Идет как-то Дядя Федор и видит: Кот Матроскин жует бутерброд колбасой вниз.

- Что, Матроскин, колбасой вниз вкуснее?

- Да нет, я эту колбасу видеть уже не...

8 0 0

В КОЛБАСЕ МЯСА НЕ ОБНАРУЖИЛИ

Вслед за подорожанием мяса подскочили цены на колбасу. И это несмотря на то, что колбаса перестала быть мясным продуктом, о чем свидетельствуют результаты проверки качества колбасных изделий, проведенной Госторгинспекцией. Правду о составе колбасы ее производители тщательно скрывают от потребителя, поскольку закон не обязывает их указывать на упаковке количественный состав ингредиентов. Производителям, как выяснил наш корреспондент, есть что скрывать.

В черные списки торговых инспекторов попали самые известные производители и самые популярные колбасы. Как сообщили "Известиям" в управлении Госторгинспекции по Московской области, на территории которой расположены, кстати, самые посещаемые гипермаркеты, в числе забракованных оказались вареные и копченые колбасы Царицынского мясоперерабатывающего завода, Микояновского мясокомбината и ООО "Востряково-2", изготовленные, как обещала маркировка, в соответствии с государственным стандартом....

9 0 0

Темный Конь, многие люди уже не отличают по вкусу колбасу из мяса от колбасы из вышеописанной мной субстанции, которой придает вкус спец.добавки.

Точно также как Вы не отличите окорок, буженину, шейку или грудинку из охлажденного российского мяса от тех же наименований, произведенных из импортного безвкусного мяса глубокой заморозки, полученного с применением гормонов.

На таких покупателях держится очнь выгодный бизнес. Ведь вам главное- иллюзия потребительского изобилия. Для вас произодят dermo, красиво политое жидким дымом и густенько приправленное всеми возможными загустителями, вкусовыми добавками и проч.

А на Вашу поджелудочную им глубоко плевать.

Если при Сов.власти еще можно было попробовать нормальную колбасу (та, которая дороже 2 руб за кг), то сейчас и за 800 р не купите настоящего сервилата или ветчины из нормального мяса. Её просто нет, только по спец.заказу делают для кремлевских и прочих...

10 0 0
У меня муж сосисочный маньяк. Ничего вкуснее сосисок с макаронами для него нет. Вот хоть чего готовь ему, разносолы всякие на стол ставь, а куплю сосиски, он глаза так блаженно закатит: "Оооо, как давно я их не ел!"
И сына научил сосиски есть, тот теперь тоже их любит и просит купить. Покупаю редко, но стоит отправить сына к бабушкам - обязательно накормят колбасой, причитая, что ребенок мяса не видит.

Колбаса на завтрак у мужа обязательна, если ее нет, поест и с сыром, но завтра купит колбасу. Для него завтрак - это бутерброд с кофе. Без вариантов.
И все он знает, передачи все эти смотрел, как колбасу производят. Это его не трогает.
Бабушек мои рассказы про то, из чего делают колбасу, тоже не трогают, ответ: "Ну я же хорошую покупаю!".

Меня в последние годы как-то прям отвернуло от колбасы, не хочу ее. На завтрак люблю выпечку, сыр, творог, запекаю мясо, типа...

11 0 0

Просмотр полной версии : Почему у колбасы края заварачивались раньше?

MakStudio

10.10.2008, 20:55

Когда мама в детстве мне колбасу жарила, у ломтиков края заворачивались, а сейчас сколько не пробовал жарить всегда ровные получаются.. почему так?

РожденныйОсенью

10.10.2008, 20:58

Раньше в колбасу мясо добавляли.

Сейчас тоже заворачивается, с маслом жарьте :)
Хотя раньше и литр был больше, и килограмм тяжелее...

Раньше было жира больше, сейчас что то другое кладут, не помню точно что.

GeorgeWhite

10.10.2008, 21:03

Это смотря что колбасой назвать.

alexf2000

10.10.2008, 21:05

Раньше помимо мяса добавляли туалетную бумагу, наверное это целлюлоза от жара коробилась.

El_grapaduro

10.10.2008, 21:07

Раньше помимо мяса добавляли туалетную бумагу, наверное это целлюлоза от жара коробилась.

А сейчас не помимо мяса, а вместо него:D

Колбаса завернутая в натуральную...
12 0 0
Обычному потребителю неведомо, что на самом деле входит в состав колбасы. Вокруг этой темы давно ходит множество слухов и домыслов.

Главный вопрос: как разобраться – в какой колбасе есть мясо? Сделать это, действительно, очень сложно. Жадные и хитроумные производители нередко "прячут” в колбасу такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает. Правда, все мы помним байки о туалетной бумаге, которую добавляли в колбасу в застойные времена, а также о падающих на конвейер крысах. Едва ли после этого нас что-либо напугает или заставит отказаться от употребления колбасы.

Однако, возможности нынешних пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасные продукты, в которых нет даже намека на мясо.

Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM. Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать...

13 0 0

Из чего в идеале должны состоять колбасные изделия? Любой здравомыслящий человек понимает — из мяса. Но почему тогда мы все, вроде бы здравомыслящие люди, под видом колбасы и сосисок покупаем то, что очень отдаленно связано с мясом? И не только мы сами, еще и кормим этим своих детей. Правдой является то, что там совсем нет мяса. А вот что там есть — мы постараемся разобраться. По нормативам сегодня в такую продукцию можно добавлять все, что только производитель пожелает — от туалетной бумаги до обойного клея. Бизнес есть бизнес. Нам продают, а мы думаем, что это можно есть и покупаем.

Так что же входит в состав колбасы? Половина — это эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки. После того, как это все немного проварят, оно приобретает неаппетитный серый цвет. Вам еще не страшно? Конечно, не страшно, ведь до того как это попадет на прилавок, эту массу подкрасят красителями, чтобы придать товарный вид. На...

14 0 0

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо.

Почему?

Причина очень серьезная. Дело в том, что в пищевых рационах населения многих стран мира отмечается большой дефицит полноценного белка, в результате чего более 60% населения земного шара испытывает хронический недостаток в пищевом белке, особенно в белке животного происхождения. И в современной России существует 3-кратная нехватка мяса.

В ходе современной научно-технической революции человек пытается решить проблему питания путем повышения продуктивности...

15 0 0

О программе | Форум программы | Видеоархив программы

Ника: Добрый день. Как всегда по будням в это время в эфире программа «Открытая студия». Как всегда мы приветствуем вас в прямом эфире в нашей знаменитой Открытой студии в центре Петербурга.

Гость в Петербурге: директор Кронштадтского мясоперерабатывающего завода Максим Александрович Зуев.

Гости в Москве:
– председатель Совета Мясного союза России, доктор технических наук, академик Российской Академии сельскохозяйственных наук Иосиф Александрович Рогов;
– генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик Российской Академии естественных наук Александр Яковлевич Калинин.

Интернет-мнение: Артур из Уфы написал, что качество колбасы и мясных продуктов он проверяет на своей кошке. Если она ест, то и он ест.

Ника: Скажите, много всякого в колбасе помимо мяса с приправами?

Зуев Максим Александрович: Ну нет, обычный стандартный состав...

16 0 0

Поиск

Яндекс.Метрика