Butterishop

Как вы оцениваете качество продуктов на прилавках в магазинах?


Выкладка товаров в торговом зале – вопросы и ответы

2012-12-29 Расширяем ассортимент строительного магазина. Подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать и выставить ассортимент товара по отопительным системам (отведенная площадь 20 кв.м)? Небольшой город - районный центр.

Вопрос задала Лидия Коренивская, г. Гадяч

Ответ:

Товарная группа «Системы отопления» входит в отдел инженерного оборудования дома, который включает также системы вентиляции, водоснабжения, канализации. Весь отдел инженерного оборудования рекомендуется располагать в удаленной части торгового зала, поскольку он включает специализированные товары, за которыми покупатели идут специально. В товарной группе «Системы отопления» может применяться частичное самообслуживание или свободный доступ к товару. Все крупногабаритные и тяжелые товары (котлы, насосы, радиаторы и т.п.) располагаются в открытом доступе на пристенных и островных стеллажах. Например, батареи отопления...

1 0 0
Оформление витрины, мебель для магазинов.

Жизнь за стеклом (оформление витрин и прилавков)

Актуальной проблемой в наше время является халатность владельцев и директоров магазинов в отношении грамотного оформления витрин. В этой статье мы расскажем, что значит «грамотно».

Как правильно тратить деньги на оформление витрины магазина.

Это всем известный факт, что театр начинается с вешалки, а магазин начинается с витрины или прилавка. Именно витрина заставляет прохожих обратить внимание и войти в магазин и превращает их в покупателей. Это своего рода наружная реклама магазина, с помощью которой можно выгодно представить свой товар.

Какие бывают витрины?

В зависимости от конструкции витрины разделяются на открытые и закрытые.

Витрины открытого типа демонстрируют прохожим все содержимое магазина. Их еще называют витринами «на просмотр». Выходит, что покупатель оказывается в магазине еще до того, как...

2 0 0

Если вы занимаетесь торговлей, то волей-неволей приходится заниматься ассортиментом, который необходимо разложить так, чтобы на него обратили внимание. Вот тут и выходит на первый план торговое оборудование для магазина, удобство и многофункциональность которого зачастую помогает увеличить продажи вашего предприятия. Торговая мебель (полки, стойки, стеллажи, витрины, торговые прилавки и пр.) - это “визитная карточка” магазина или салона, ведь именно по оборудованию в магазине покупатель мгновенно оценивает его уровень, и если вы предлагаете ювелирные изделия за продуктовым прилавком, то справедливо предположить, что ювелирные изделия далеки от качества.

При относительном равенстве цен и ассортимента, покупатель выберет тот магазин, где покупать просто удобнее. Значит, при расстановке торговой мебели нужно учесть основные факторы, которые помогут сделать ваш магазин «удобным».

Для начала нужно обеспечить свободный доступ к товарам, избегая узких и застойных участков....

3 0 0
На прилавках магазинов - продукты низкого качества

Максимальный штраф за торговлю просроченным товаром составляет 306 гривен.

Днепропетровские супермаркеты торгуют в большей степени просроченным товаром, овощи и фрукты у нас низкого качества и имеют несоответствующий внешний вид. Заморозка продуктов - в ужасном состоянии.

Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела контроля безопасности продовольственного рынка Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Зоя Борщ.

В то же время она отказалась отвечать на вопрос корреспондента интернет-газеты «Лица», какие именно супермаркеты торгуют просроченным товаром.

«Мы не занимаемся ни рекламой, ни антирекламой супермаркетов, наше дело проверять», – сказала Зоя Борщ.

По ее словам, закрыть супермаркет, торгующий просроченным товаром, отдел контроля безопасности продовольственного рынка не может.

«Мы можем только приостановить реализацию товара в данном...

4 0 0
Как правильно продавать одежду Выбирая одежду, человек прежде всего покупает образ, эмоциональную составляющую внешнего облика. Поэтому в магазинах одежды товар должен быть представлен не только экономически выгодно, но и красиво. Настолько, чтобы у клиента появилось желание купить.

О том, что товар должен быть качественным и чистым, говорить не приходится. Если на распродажах покупатель «простит» некоторую запыленность и складки на месте сгиба, то в обычный день для магазина это непростительный грех. Бракованные вещи также не приветствуются. Если покупатель заметил брак – автоматически перенесет впечатление на весь ассортимент и торговую точку в целом. Доверие и, соответственно, деньги будут потеряны. Оно вам надо?

Вам надо продавать, а для этого нужно завлекать покупателя с самой витрины. С нее, пожалуй, и начнем.

Театр начинается с вешалки,
а магазин - с витрины

Витрина магазина для среднего класса и витрина магазина для масс - две разные витрины. Чтобы...

5 0 0

На фермах рыбу пичкают кормами с красителями, на рыбзаводах ее замораживают с опасными полифосфатами или коптят химическим вредным жидким дымом, в магазинах откровенную тухлятину выдают за свежий продукт… Что и говорить, купить сегодня качественную свежую рыбу – большая проблема, и справиться с ней может лишь тот, кто знаком с уловками производителей и продавцов.

Статья по теме

Если хочешь купить качественную рыбу, не ищи ее в маленьком магазинчике рядом с домом – обычно в таких местах продукты залеживаются и портятся. Лучше отправься в супермаркет с большой проходимостью, где рыбу раскупают до того момента, когда она успевает протухнуть. Впрочем, и тут надо держать ухо востро. Скажем, не успели вовремя продать целого охлажденного норвежского лосося: у рыбы потемнели глаза и жабры, появились запах и слизь, потускнела чешуя. По правилам испорченный товар надо списать, но жадный продавец его реанимирует и все равно постарается сбыть. Подтухшую рыбку промоют...

6 0 0
Почему покупатели уходят с пустыми корзинами? Как должен стоять товар? Где должен быть товар первой необходимости? Что размещается возле кассы и почему?

Иногда, заходя в магазин, Покупателю что-то не нравится, он ходит по рядам магазина, но ничего не может выбрать и уходит с пустой корзиной. Естественно, каждого покупателя удовлетворить очень сложно. Если таких покупателей единицы, то Вы можете не волноваться, а если такое случается часто? Если Вы из окна своего офиса видите, что из соседнего универмага выходят покупатели с неподъемными сумками, а из Вашего магазина с пустыми? Стоит задуматься не только о качестве и цене товара, но и об его расстановке.

То, что товар должен быть расставлен аккуратно и тематически известно каждому продавцу. Но, кроме этого, есть еще ряд других хитростей. Если разбить стеллаж с товаром на три основных полки, то можно интуитивно связать их с ростом и возрастом покупателя. В центре всегда лежит самый ходовой товар, который ежедневно уносят...

7 0 0

6 июня 2011, 00:00 4025 просмотров

Просроченные товары на прилавках оценили в 700 тысяч

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» — говорил Воланд в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Это произведение было опубликовано во времена, когда стремительно развивающийся дефицит в стране несколько размыл границы свежести продуктов, привнеся такое понятие, как товар «не первой свежести».

Это устойчивое выражение уже прочно закрепилось в русском языке и не теряет актуальности и по сей день. Сегодня на прилавках большинства магазинов без труда можно найти просроченный или не соответствующий нормам товар. И подобная ситуация не спешит меняться к лучшему, поскольку штрафы за такую провинность слишком малы.

По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемой на территории России продукции не соответствует нормам безопасности и качества. Ростест предполагает,...

8 0 0

Уверен, что каждый человек хоть раз да сталкивался с некачественными продуктами. Хорошо, если покупка испорченного товара или подделки сопровождалась лишь разочарованием, другое дело – пищевое отравление. Отравления продуктами случаются летом в разы чаще, чем зимой, поэтому я решил дать Вам несколько советов, как избежать приобретения некачественных продуктовых товаров.

Во-первых, если у вас имеются хоть какие –то сомнения в качестве товара, спросите у продавца сертификат на него. Такой документ вам обязаны предоставить. По утверждению самих продавцов, сертификаты на продукты спрашивает лишь один процент покупателей. На странице www.c-sm.ru/apply можно узнать подробности о сертификатах и декларациях соответствия.
Весной и в начале лета на прилавках увеличивается количество испорченных овощей. Осенние урожаи постепенно приходят в негодность, и поставщики пытаются сбыть остатки со складов. Особенно внимательно выбирайте картофель. Покупая картошку, старайтесь...

9 0 0
Выбираем в магазине Ассортимент на прилавках магазинов достаточно широк, но давайте определимся, на что обращать внимание:

Первым делом читаем состав. Сначала идет тот вид мяса, которого больше всего в продукте. К примеру, свинина, говядина, мука, соль и т.д. В настоящих пельменях должно быть только мясо, мука, яйца, лук и приправы. Даже наличие вышеупомянутого соевого белка говорит о том, что производитель экономит на качестве товара. Используемые приправы должны быть перечислены, а не упоминаться одним выражением «специи для пельменей». Обязательно в составе вы должны найти воду, так без нее невозможно сделать ни фарш, ни тесто. Вообще, чем детальнее расписаны компоненты, тем лучше. Есть хоть какая-то вероятность, что от покупателя не пытаются скрыть истинное содержание продукта.

Еще на упаковке должен быть указан производитель, его адрес и, конечно же, дата изготовления и срок хранения. В магазинных условиях пельмени могут храниться месяц при...

10 0 0

Правила выкладки, общие для всех видов товара. Как увеличить продажи в рознице

Правильная выкладка - это способ увеличения продаж за счет такого расположения товара на полках и прилавках магазина, при котором:

все товары хорошо видны на прилавкепредставляют собой единую систему/гамму

каждый товар выложен в самом выгодном и привлекательном для покупателя виде

расположение товаров выделяет товары одной торговой марки от прочих

рекламные материалы и аксессуары дополнительно привлекают внимание и создают положительный эмоциональный настрой

покупателю легко осуществить покупки.

Важность этих факторов тем более очевидна, что 80% решений о покупке конкретной торговой марки, по мнению экспертов, делается непосредственно у прилавка: человек решает, что ему купить, только когда видит товар!

Как увеличить продажи в рознице

Управление розничным магазином

Законы восприятия.

Закон...

11 0 0

Медведев оценил качество продуктов на прилавках супермаркета в Кореновске

Дмитрий Медведев сегодня, 1 сентября, посетил супермаркет в Кореновске. Премьер-министр оценил ассортимент продуктов и пообщался с покупателями. Глава российского правительства остался доволен разнообразием отечественных товаров на прилавках, оценил их качество и поинтересовался ценами. При этом в ходе рабочей поездки Медведев заявил, что надо научиться выпускать сыры, которые востребованы на рынке.

В поездке премьера сопровождают полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Кубани Александр Ткачев, а также представители министерства сельского хозяйства, образования и науки.

Архив...

12 0 0

Рост продаж на ровном месте: выкладка товара.

Грамотная выкладка товара в магазине позволяет увеличить продажи на ровном месте и без лишних затрат.

Это, пожалуй, тот редкий случай, когда от перемены мест слагаемых сумма изменяется.

Предприниматели, занятые в торговле, чаще всего узнают о мерчандайзинге от своих поставщиков.

Но рекомендации поставщика по размещению товара нацелены на увеличение его присутствия в торговой точке, а не на развитие магазина. Поэтому со временем владелец магазина приходит к разработке своих стандартов мерчандайзинга.

Но поиск эффективных приемов выкладки лучше начинать с обкатки базовых принципов, и вот некоторые из них.

Правильная выкладка - это способ увеличения продаж за счет такого расположения товара на полках и прилавках магазина, при котором:

все товары хорошо видны на прилавке

представляют собой единую систему/гамму

каждый товар выложен в самом выгодном и привлекательном для покупателя...

13 0 0

Именно о том, как выбрать качественные и свежие продукты в супермаркетах и не попасться на уловки маркетологов в супермаркетах, мы поговорим в этой статье.

Супермаркеты пестрят красивыми и яркими упаковками ежедневно необходимых нам продуктов питания – хлеба, молока, мяса и других продуктов, без которых мы уже не мыслим своего рациона питания. Зачастую мы покупаем не то, что нам нужно, а то, что красиво выглядит или, как нам кажется, имеет приемлемую цену с точки зрения выгоды. Бывает, что мы планируем в магазине купить одни продукты, а приносим домой совершенно другие, ранее не входившие в наш список.

Маркетологи придумывают все новые и новые способы, чтобы заставить нас делать больше покупок. Например, полки с хлебом и выпечкой расположены, как правило, в самом дальнем углу каждого продуктового магазина, чтобы до того, как вы дойдете до хлебного прилавка вы обязательно прихватили с собой еще пару-тройку дополнительных продуктов или товаров, тех, что расположены...

14 0 0

Представители агросоюзов бьют тревогу: весенне-полевые работы под угрозой срыва. Отечественные сельхозпроизводители, на которых делали ставку власти, когда вводили продовольственное эмбарго, оказались едва ли не в самом тяжелом положении на фоне других отраслей.

Если государство не вмешается в ситуацию и не окажет селу реальную поддержку, осенью полки магазинов могут остаться без качественных отечественных продуктов. Или без местной продукции вовсе.

Тяжелая ноша

Представители сельхозотрасли считают, что стоимость весенней посевной в этом году будет процентов на 40 выше, чем в прошлом. «Российские сельхозпроизводители вынуждены многое импортировать, начиная от семян и удобрений и заканчивая машинами и оборудованием», — говорил в интервью «Ленте.ру» директор по корпоративным финансам и стратегии группы «Разгуляй» Алексей Тищенко. Причем, по его словам, остальные компоненты производства, имеющие чисто российское происхождение, также подвержены инфляции.

Цены...

15 0 0

Наказывают ли за то, что продукты просто невкусные? О товарах, которым не место на прилавках, Елена Щедрунова беседовала с начальником отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Москве Ириной Пискаревой в эфире радио "Вести ФМ".

Щедрунова: Здравствуйте, у микрофона Елена Щедрунова. Сегодня поговорим в ближайшие полчаса о хлебе насущном в прямом смысле этого слова. У нас в студии начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Москве Ирина Пискарева. Ирина Ивановна, здравствуйте.

Пискарева: Здравствуйте.

Щедрунова: "Хлеб насущный" - широкое понятие. И вы отвечаете... не отвечаете точнее, вы следите, контролируете качество тех продуктов питания, которые мы получаем. Причем, Ирина Ивановна, я так понимаю, что не только за магазинами, но и за так называемыми пунктами общественного питания следите?

Пискарева: Да, вы совершенно правы. Мы осуществляем надзорные функции за предприятиями торговли,...

16 0 0

За чем идти в магазин или какие продукты покупать не надо...

6 августа 2013 (вторник)

Опубликовал в подраздел Статьи

В городе Раменское находится целая лаборатория «Центра оценки и качества зерна». Интервью с главным технологом организации Г.В.Золоевой.

На днях я узнала, что в Раменском находится целая лаборатория «Центра оценки и качества зерна». Мне удалось встретиться с главным технологом организации Г.В.Золоевой и задать ей вопросы, которые наверняка волнуют многих горожан.

- Галина Владимировна, для начала расскажите, чем занимаются в «Центре оценки качества зерна»?

- В испытательной лаборатории ФГБУ «Центра оценки качества зерна» г. Раменское проводят исследования на содержание токсичных элементов, остаточного количества пестицидов, микотоксинов, радионуклидов в зерновых, зернобобовых, масличных, крупяных культурах, хлебобулочной продукции, кондитерских изделиях, пищевых концентратах, комбикормах и комбикормовом сырье,...

17 0 0

Фото donnews.ru

Творог с прилавков Ростова проверили на безопасность

Эксперт рассказал, какие продукты можно покупать к столу

Ежегодно по заказу департамента потребительского рынка Ростовской области проводятся экспертизы различных групп продуктов, а их результаты публикуются, чтобы жители знали, каким товарам отдать предпочтение. Но как именно проводят исследования? Журналист donnews.ru отправился с экспертом ростовского Центра стандартизации и метрологии Натальей Кавериной, чтобы увидеть этот процесс, а также узнать: не страшно ли, постоянно сталкиваясь с некачественными продуктами питания, вообще заходить в магазин?

Стоит отметить, что проведение экспертизы — процесс небыстрый, поэтому написание этого материала началось ещё 22 апреля, когда специалисты центра выехали на закупку образцов, а завершилось в первых числах июня, когда были подведены итоги исследований.

Итак, 22 апреля...

18 0 0

Аднан Дуррани. Фото: halalfocus.net

В последние годы рынок халяльных продуктов на Западе вырос очень значительно. Согласно данным справочника халяльных ресторанов и продуктов Zabihah.com, количество ресторанов, предлагающих блюда с соблюдением норм халяля для мусульманских клиентов, в США, Канаде и Великобритании удвоилось за последние пять лет. Число супермаркетов, предлагающих халяльные продукты, увеличилось более чем в десять раз, что свидетельствует не только о расширении ассортимента халяля, но и о возросшем количестве мусульманских потребителей, которые предпочитают удобство в выполнении религиозных предписаний.

Поскольку мусульманские общины на Западе растут быстрыми темпами, спрос на халяльные продукты также повышается. Многие представленные в магазинах халяльные продукты импортируются из развивающихся стран или не воспринимаются как продукты, имеющие такое же качество или ценность бренда, как их нехаляльные аналоги. Некоторые из опрашиваемых мусульман...

19 0 0

С 22 по 25 октября среди жителей всех микрорайонов города было проведено анкетирование по теме «Как вы оцениваете экологическую обстановку в городе?». В анкетировании приняли участие 1032 человека старше 18 лет и 77 старшеклассников школы №4.
Результаты анализа анкет следующие:
На вопрос «Как вы оцениваете экологическую обстановку в городе?» 181 респондент (17,5 процента опрошенных) ответил – «как благополучную», 678 человек (66 процента) – «как неблагополучную», 163 человека (15,5 процента) затруднились ответить. Ответ «другое» выбрали 12 (1 процент) человек из числа опрошенных. 1 человек отметил, что наш город сравнительно чище других городов.
Из числа учеников школы 48 процентов считают, что обстановка у нас благополучная, 34 процента опрошенных считают – неблагополучная. Остальные 15 человек (19 процентов) затруднились ответить.
Следующий вопрос звучал так: «Какие проблемы, связанные с экологией, имеются в городе и районе?» 38 (4 процента)...

20 0 0

Поиск

Яндекс.Метрика